PILGERSAISON 2020

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick der Termine zum Pilgern auf Rügen. Die Details zur Pilgersaison 2020 werden fortlaufend aktualisiert. Gegenwärtig verändert sich die Risikoeinschätzung angesichts des Coronavirus täglich und auch unser Gemeindeleben kann nicht in der üblichen Form stattfinden. Davon ist auch das Pilgern betroffen.

Wir informieren Sie hier und auf unserer Sonderseite über aktuelle Termine, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Weitere Pilgertermine aus der Region Mecklenburg-Vorpommern finden Sie auch auf der Website des Pilgerbüros der Nordkirche oder auf der Website des Tourismuspastorals des Erzbistums Berlin.

TERMINKALENDER 2020: PILGERN AUF DER INSEL RÜGEN

• 10. Oktober: Abpilgern von Binz nach Sellin

» Treffpunkt ist um 9 Uhr die katholische Kirche Stella Maris in Binz. Die Strecke wird mit ungefähr 14 km Länge über Lancken-Granitz, Seedorf und Moritzdorf nach Sellin verlaufen. In der katholischen Kirche Maria Meeresstern in Sellin findet noch ein gemeinsames Kaffeetrinken statt.

» Bitte bringen Sie sich Verpflegung, wetterfeste Kleidung, Sonnenschutz und einen Mund-Nase-Schutz mit – gern auch Ihren Pilgerpass, falls vorhanden. Beachten Sie bitte auch hier die gültige Corona-Verordnung und Abstandsregeln für ein rücksichtsvolles Miteinander. Es wird laut Verordnung des Gesundheitsamts des Landkreises eine Liste mit Name, Adresse und Telefonnummer geführt.

pilgerpass PILGERPASS IM PFARRAMT ALTEFÄHR

Der Pilgerpass der Nordkirche ist ab sofort auch im Pfarramt Altefähr erhältlich. Bitte schicken Sie uns vorab das ausgefüllte Bestellformular oder bringen es am Tag der Abholung mit. Der Pilgerpass kostet 8 Euro zuzüglich 2 Euro für den Versand.

ÖFFNUNGSZEITEN   Montag und Mittwoch von 14.00 bis 16.30 Uhr

Kurzflyer Spiritueller Sommer