PILGERSAISON 2020

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick der Termine zum Pilgern auf Rügen. Die Details zur Pilgersaison 2020 werden fortlaufend aktualisiert. Gegenwärtig verändert sich die Risikoeinschätzung angesichts des Coronavirus täglich und auch unser Gemeindeleben kann nicht in der üblichen Form stattfinden. Davon ist auch das Pilgern betroffen.

Wir informieren Sie hier und auf unserer Sonderseite über aktuelle Termine, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Weitere Pilgertermine aus der Region Mecklenburg-Vorpommern finden Sie auch auf der Website des Pilgerbüros der Nordkirche oder auf der Website des Tourismuspastorals des Erzbistums Berlin.

TERMINKALENDER 2020: PILGERN AUF DER INSEL RÜGEN

• 15. August: Familienpilgern mit Jana Rethemeier
    » Treffpunkt ist um 9 Uhr die Kirche Swantow. Die Strecke wird rund um Swantow verlaufen und ungefähr 6 km lang. Dafür rechnen wir mit 3 Stunden bis zum Ende gegen Mittag. Das Familienpilgern läuft unter dem  Thema «Noah auf der Arche: Unterwegs mit Gott!»
    » Bitte bringen Sie sich Verpflegung mit und wetterfeste Kleidung, Sonnenschutz und einen Mund-Nasen-Schutz. In der Kirche gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Beachten Sie hier bitte auch die gültigen Corona-Verordnungen und Abstandsregelungen. Wir werden laut Verordnung des Gesundheitsamts des Landkreises eine Liste mit Name, Adresse und Telefonnummer führen.

• 10. Oktober: Abpilgern von Lancken-Granitz nach Sellin
    »  Details zu Treffpunkt und Strecke folgen

pilgerpassPILGERPASS IM PFARRAMT ALTEFÄHR

Im Pfarramt Altefähr ist ab sofort auch der Pilgerpass der Nordkirche für eine Spende von 5 € erhältlich.

ÖFFNUNGSZEITEN   Montag und Mittwoch von 14.00 bis 16.30 Uhr

Kurzflyer Spiritueller SommerKurzflyer Spiritueller Sommer2