KREISE UND GRUPPEN

In unseren Kirchengemeinden gibt es regelmäßige Treffen verschiedener Gruppen und Kreise, die allen Interessierten offen stehen. Sie sind herzlich eingeladen an unserem Gemeindeleben teilzuhaben. Den Überblick der kommenden Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

KINDERVORMITTAG IN GARZ

Seit Januar 2021 ist Aline Ziegan in der Kirchengemeinde Garz für die Arbeit mit Kindern zuständig. Sobald persönliche Treffen wieder möglich sind, wird Aline Ziegan einmal im Monat einen Kindervormittag veranstalten, um gemeinsam mit den Kindern die Bibel zu erkunden. Auch Kinder aus Altefähr, Poseritz, Gustow und Rambin sind hierzu eingeladen.

TREFFPUNKT   Garz – Details werden nachgereicht

SINGKREIS IN ALTEFÄHR

Am ersten Dienstag des Monats trifft sich der Singkreis für Senior:innen im Pfarrhaus Altefähr. Die ehemalige Altefährer Kantorin Ilse Liermann bietet das gemeinsame Singen derzeit in zwei Gruppen an: Die erste Gruppe trifft sich um 15 Uhr, die zweite Gruppe um 16 Uhr.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

POSERITZER SINGKREIS IN GUSTOW

Der Poseritzer Singkreis trifft sich jeden Mittwoch um 19 Uhr im Gemeindehaus Gustow (direkt neben der Freiwilligen Feuerwehr) zur gemeinsamen Chorprobe unter Leitung von Christiane Petersen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Gustow, Am Mühlenberg 7, 18574 Gustow

SENIORENKREIS IN RAMBIN

Am ersten Donnerstag des Monats um 14 Uhr trifft sich der Seniorenkreis im Gemeinderaum des Alten Pfarrhauses in Rambin.

TREFFPUNKT   Altes Pfarrhaus, Hauptstraße 16, 18573 Rambin

YOGA UND KONTEMPLATION IN ALTEFÄHR

An jedem zweiten Montag bieten Juliane und Alexander Schmidt »Yoga und Kontemplation – Wege in die Stille« im Pfarrhaus Altefähr an. Für Ihre Teilnahme wird um Anmeldung per E-Mail an alexundjule@t-online.de gebeten.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

ARBEIT MIT FRAUEN IM KIRCHENKREIS

Das Jahresthema 2020/2021 der Frauenwerksarbeit in der Nordkirche lautet »Mut wächst«. Über das Frauenwerk der Nordkirche finden Sie Seminare für Frauen jeden Alters, auch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen gehören zum Programm – wie etwa der Weltgebetstag am 05. März 2021. In diesem Jahr vorbereitet von Frauen aus Vanuatu zum Thema »Worauf bauen wir?«. Sie können sich gern im Internet über das Jahresprogramm 2021 informieren oder direkt bei Jana Mittelstädt von der evangelischen Frauengruppe aus Garz. Um die Frauenarbeit der gesamten Propstei Stralsund kümmert sich Sylvia Giesecke.

KONTAKT   Jana Mittelstädt (Telefon: 03 83 04 / 82 99 09)
KONTAKT   Sylvia Giesecke (Telefon: 0152 / 04 16 21 04)