KREISE UND GRUPPEN

In unseren Kirchengemeinden gibt es regelmäßige Treffen verschiedener Gruppen und Kreise, die allen Interessierten offen stehen. Sie sind herzlich eingeladen an unserem Gemeindeleben teilzuhaben. Den Überblick der kommenden Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

CHRISTENLEHRE IN GARZ

Seit Januar 2021 ist Aline Ziegan in der Kirchengemeinde Garz für die Arbeit mit Kindern zuständig. Einmal im Monat gestaltet sie an einem Samstag Kindertreffen im Gemeinderaum Garz. Auch Kinder aus Gustow, Swantow oder Poseritz sind hierzu eingeladen. Kinder von 5 – 8 Jahren treffen sich jeweils von 10.00 – 12.30 Uhr; Kinder von 9 – 12 Jahren treffen sich im Anschluss von 13.30 – 15.00 Uhr. Für Anmeldungen und weitere Informationen erreichen Sie Aline Ziegan mobil 0175 / 5177151 oder per E-Mail garz-kinder@pek.de.

TREFFPUNKT   Gemeinderaum Garz, Lange Straße 34, 18574 Garz

YOGA UND KONTEMPLATION IN ALTEFÄHR

An jedem zweiten Montag bieten Juliane und Alexander Schmidt »Yoga und Kontemplation – Wege in die Stille« im Pfarrhaus Altefähr an. Für Ihre Teilnahme wird um Anmeldung per E-Mail an alexundjule@t-online.de gebeten.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

SENIORENKREIS IN RAMBIN

Am ersten Donnerstag des Monats um 14 Uhr trifft sich der Seniorenkreis im Gemeinderaum des Alten Pfarrhauses in Rambin.

TREFFPUNKT   Altes Pfarrhaus, Hauptstraße 18, 18573 Rambin

SINGKREIS IN ALTEFÄHR

Am ersten Dienstag des Monats trifft sich der Singkreis für Senior:innen im Pfarrhaus Altefähr. Die ehemalige Altefährer Kantorin Ilse Liermann bietet das gemeinsame Singen derzeit in zwei Gruppen an: Die erste Gruppe trifft sich um 15 Uhr, die zweite Gruppe um 16 Uhr.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

POSERITZER SINGKREIS IN GUSTOW

Der Poseritzer Singkreis trifft sich jeden Mittwoch um 19 Uhr im Gemeindehaus Gustow (direkt neben der Freiwilligen Feuerwehr) zur gemeinsamen Chorprobe unter Leitung von Christiane Petersen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Gustow, Am Mühlenberg 7, 18574 Gustow

ARBEIT MIT FRAUEN IM KIRCHENKREIS

Das Jahresthema 2022 der Frauenwerksarbeit in der Nordkirche lautet »Mut wächst«. Über das Frauenwerk der Nordkirche und die Arbeit mit Frauen im Sprengel Mecklenburg und Pommern finden Sie Seminare für Frauen jeden Alters; auch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen gehören zum Programm – wie etwa der Weltgebetstag am 04. März 2022. In diesem Jahr vorbereitet von Frauen aus England, Wales und Nordirland zum Thema »Zukunftsplan: Hoffnung«. Sie können sich gern im Internet über das Jahresprogramm 2022 informieren oder direkt bei Jana Mittelstädt von der evangelischen Frauengruppe aus Garz. Um die Frauenarbeit der gesamten Propstei Stralsund kümmert sich Sylvia Giesecke.

KONTAKT   Jana Mittelstädt (Telefon: 03 83 04 / 82 99 09)
KONTAKT   Sylvia Giesecke (Telefon: 0152 / 04 16 21 04)