KREISE UND GRUPPEN

In unseren Kirchengemeinden gibt es regelmäßige Treffen verschiedener Gruppen und Kreise, die nicht nur unseren Gemeindemitgliedern offen stehen. Seien Sie herzlich eingeladen an unserem Gemeindeleben teilzuhaben und schauen Sie doch einfach einmal vorbei. Die aktuellen Termine der kommenden Wochen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

CHRISTENLEHRE IN GUSTOW

Jeden Donnerstag während der Schulzeit findet von 16.30 bis 17.30 Uhr die Christenlehre mit Jana Rethemeier im Gustower Gemeinderaum statt. Jana Rethemeier ist in den Kirchengemeinden Garz, Sehlen, Zudar und Poseritz/Gustow für die Arbeit mit Kindern zuständig. Herzlich eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 6. Gemeinsam erkunden sie Inhalte der Bibel und gestalten das Gemeindeleben zum Beispiel an St. Martin und zur Weihnachtszeit. Auch gemeinsame Kirchenentdeckertouren, Radausflüge und Familienzeiten werden unternommen sowie Treffen mit den anderen Kindern aus den Gemeinden Garz, Sehlen und Zudar.

TREFFPUNKT   Gemeinderaum Gustow, Dorfstraße 1, 18574 Gustow

SINGKREIS IN ALTEFÄHR

An jedem ersten Dienstag im Monat um 15 Uhr treffen sich musikbegeisterte Senioren zum gemeinsamen Singen im Gemeinderaum im Pfarrhaus Altefähr. Unsere langjährige Kantorin Ilse Liermann engagiert sich hier ehrenamtlich in der musikalischen Betreuung des Singkreises.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

POSERITZER SINGKREIS IN GUSTOW

Der Poseritzer Singkreis trifft sich jeden Mittwoch um 19 Uhr im Gemeindehaus Gustow (direkt neben der Freiwilligen Feuerwehr) zur gemeinsamen Chorprobe unter Leitung von Christiane Petersen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Gustow, Am Mühlenberg 7, 18574 Gustow

SENIORENKREIS IN RAMBIN

Im Rambiner Gemeinderaum treffen sich an jedem ersten Donnerstag im Monat um 14 Uhr die Seniorinnen und Senioren der Gemeinde zum Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Rambin, Hauptstraße 16, 18573 Rambin

YOGA UND KONTEMPLATION IN ALTEFÄHR

Juliane und Alexander Schmidt bieten seit Januar 2020 «Yoga und Kontemplation – Wege in die Stille» im Pfarrhaus Altefähr an. Der Kreis trifft sich an ausgewählten Samstagen um 8 Uhr. Für Ihre Teilnahme wird um Anmeldung per E-Mail an alexundjule@t-online.de gebeten, da der Platz begrenzt ist.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

ARBEIT MIT FRAUEN IM KIRCHENKREIS

Das Jahresthema 2020/2021 der Frauenwerksarbeit in der Nordkirche lautet «Mut wächst». Über das Frauenwerk der Nordkirche finden Sie Seminare für Frauen jeden Alters, auch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen gehören zum Programm – wie etwa der Weltgebetstag. In diesem Jahr vorbereitet von Frauen aus Simbabwe zum Thema «Steh auf und geh!» am 06. März. Sie können sich gern im Internet über das Jahresprogramm 2020 informieren oder direkt bei Jana Mittelstädt von der evangelischen Frauengruppe aus Garz. Um die Frauenarbeit der gesamten Propstei Stralsund kümmert sich Sylvia Giesecke.

KONTAKT   Jana Mittelstädt (Telefon: 03 83 04 / 82 99 09)
KONTAKT   Sylvia Giesecke (Telefon: 0152 / 04 16 21 04)