KREISE UND GRUPPEN

In unseren Kirchengemeinden gibt es regelmäßige Treffen verschiedener Gruppen und Kreise, die nicht nur unseren Gemeindemitgliedern offen stehen. Seien Sie herzlich eingeladen an unserem Gemeindeleben teilzuhaben und schauen Sie doch einfach einmal vorbei. Aktuell kann auch unser Gemeindeleben nicht in der üblichen Form stattfinden. Sobald persönliche Treffen wieder möglich sind, informieren wir Sie über die Termine der kommenden Wochen in unserem Veranstaltungskalender.

CHRISTENLEHRE IN GUSTOW

Seit Januar 2021 ist Aline Ziegan in den Kirchengemeinden Garz, Sehlen, Zudar und Poseritz/Gustow für die Arbeit mit Kindern zuständig. Sobald persönliche Treffen wieder möglich sind, wird Aline Ziegan einmal im Monat zu einem Kindervormittag einladen, um gemeinsam mit den Kindern die Bibel mit Freude zu erkunden.

TREFFPUNKT   wird nachgereicht

SINGKREIS IN ALTEFÄHR

An jedem ersten Dienstag im Monat um 15 Uhr treffen sich musikbegeisterte Seniorinnen zum gemeinsamen Singen im Gemeinderaum im Pfarrhaus Altefähr. Unsere langjährige Kantorin Ilse Liermann engagiert sich hier ehrenamtlich in der musikalischen Betreuung des Singkreises.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

POSERITZER SINGKREIS IN GUSTOW

Der Poseritzer Singkreis trifft sich jeden Mittwoch um 19 Uhr im Gemeindehaus Gustow (direkt neben der Freiwilligen Feuerwehr) zur gemeinsamen Chorprobe unter Leitung von Christiane Petersen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Gustow, Am Mühlenberg 7, 18574 Gustow

SENIORENKREIS IN RAMBIN

Im Rambiner Gemeinderaum treffen sich an jedem ersten Donnerstag im Monat um 14 Uhr die Seniorinnen und Senioren der Gemeinde zum Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.

TREFFPUNKT   Gemeindehaus Rambin, Hauptstraße 16, 18573 Rambin

YOGA UND KONTEMPLATION IN ALTEFÄHR

Juliane und Alexander Schmidt bieten seit Januar 2020 »Yoga und Kontemplation – Wege in die Stille« im Pfarrhaus Altefähr an. Der Kreis trifft sich an ausgewählten Samstagen um 8 Uhr. Für Ihre Teilnahme wird um Anmeldung per E-Mail an alexundjule@t-online.de gebeten, da der Platz begrenzt ist.

TREFFPUNKT   Pfarrhaus Altefähr, Bahnhofstraße 20, 18573 Altefähr

ARBEIT MIT FRAUEN IM KIRCHENKREIS

Das Jahresthema 2020/2021 der Frauenwerksarbeit in der Nordkirche lautet »Mut wächst«. Über das Frauenwerk der Nordkirche finden Sie Seminare für Frauen jeden Alters, auch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen gehören zum Programm – wie etwa der Weltgebetstag am 05. März 2021. In diesem Jahr vorbereitet von Frauen aus Vanuatu zum Thema »Worauf bauen wir?«. Sie können sich gern im Internet über das Jahresprogramm 2021 informieren oder direkt bei Jana Mittelstädt von der evangelischen Frauengruppe aus Garz. Um die Frauenarbeit der gesamten Propstei Stralsund kümmert sich Sylvia Giesecke.

KONTAKT   Jana Mittelstädt (Telefon: 03 83 04 / 82 99 09)
KONTAKT   Sylvia Giesecke (Telefon: 0152 / 04 16 21 04)