KIRCHENGEMEINDERAT ALTEFÄHR

Der Kirchengemeinderat – kurz: KGR – ist das zentrale Leitungsgremium der Gemeinde und wird für die Dauer von 6 Jahren von den Gemeindemitgliedern gewählt. Die letzten Wahlen fanden in der Kirchengemeinde Altefähr am 27. November 2016 statt. Der aktuelle Kirchengemeinderat wurde am 2. Sonntag nach Epiphanias (15. Januar 2017) in sein Amt eingeführt.

Der Altefährer Kirchengemeinderat setzt sich zur Zeit aus Pastor Georg Warnecke und sechs Kirchenältesten zusammen. Der Vorsitzende des Kirchengemeinderats ist Lutz Gelzenleuchter, der stellvertretende Vorsitzende Pastor Georg Warnecke. Desweiteren engagieren sich Stefanie Düben, Bernd Künitz, Alexander Schmidt, Frank Schindler und Constanze Schwechten im KGR.

WAHL DES KIRCHENGEMEINDERATS 2022

Am 27. November 2022 – dem 1. Adventssonntag – werden die Kirchengemeinderäte in allen Gemeinden der Nordkirche und damit auch in Rambin neu gewählt. »Mitstimmen« ist das Motto der Kampagne zur Kirchenwahl 2022 und gilt dabei in doppelter Hinsicht.

»Mitstimmen« bedeutet: Sie sind zur Wahl aufgerufen, um die Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten. Und Sie können Menschen wählen, die ihre Erfahrungen und Fähigkeiten einbringen, um in der Gemeinde mitzubestimmen. Bis zum 02. Oktober 2022 können Wahlvorschläge eingereicht werden. Das Formular gibt es im Gemeindebüro im Pfarramt Altefähr oder hier zum Download.

Ihre Stimme ist einzigartig. Mischen Sie sich ein und stimmen Sie mit!

KONTAKT        altefaehr-kgr@pek.de