KAPELLE BESSIN

KAPELLE «ZUM HEILIGEN KREUZ» IN BESSIN

Außenansicht der Kapelle Bessin
Innenansicht der Kapelle Bessin

Zur Kirchengemeinde Rambin gehört auch das kleine Bauerndorf Bessin mit der Kapelle «Zum Heiligen Kreuz». Sie ist ein achteckiger, gotischer Backsteinbau und wurde Ende des 15. Jahrhunderts vom Stralsunder Bürgermeister Matthias Darne gestiftet. Die im 18. Jahrhundert mit Kanzelaltar und Patronatsgestühl barock umgestaltete Kapelle ist mit Hilfe des Fördervereins «Zum Heiligen Kreuz» und der Kommune Rambin in den letzten Jahren restauriert worden.

Seit mehr als 20 Jahren engagiert sich der Förderverein Kapelle Zum Heiligen Kreuz Bessin e.V.  für die Erhaltung der Kapelle als wertvolles Baudenkmal in seiner baulichen Substanz und Inneneinrichtung. Im Sommer steht die Kapelle täglich für Besucher offen und es finden dort Gottesdienste an ausgewählten kirchlichen Feiertagen statt.

CHRISTI HIMMELFAHRT IN DER KAPELLE BESSIN

Willkommen zum Pilger- und Wegegottesdienst im Grünen am 30. Mai 2019 um 14 Uhr. Wir feiern Christi Himmelfahrt in der Kapelle «Zum Heiligen Kreuz» in Bessin. Durch den Gottesdienst führt Pastorin Ellen Nemitz.

DIE KAPELLE BESSIN ALS VERANSTALTUNGSORT

Neben der Vereinsarbeit besteht auch die Möglichkeit, die Kapelle «Zum Heiligen Kreuz» gegen einen geringen Spendenbetrag für Hochzeiten, Taufen oder kleine Konzerte zu nutzen. Über alle Details informiert Sie gern der Förderverein:

Förderverein Kapelle Zum Heiligen Kreuz Bessin e.V.

Vorsitzender: Dr. Wolfgang Schäfer
Telefon: +49 (0) 179 469 7385