GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder in den aktuellen Gemeindebriefen für Oktober / November 2018.

ABPILGERN VON GARZ NACH POSERITZ

Das Ende der Pilgersaison 2018 beschließen wir mit dem traditionellen Abpilgern am Samstag, den 13. Oktober, von Garz in Richtung Poseritz. Der Treffpunkt für alle Interessierten ist um 09.00 Uhr an der Kirche St. Petri in Garz. Je nach Wetterlage erweitern wir die Strecke über die Wallfahrtskirche St. Laurentius in Zudar. Bitte sorgen Sie selbst für Ihre Verpflegung auf dem Weg und bringen Sie gern das Pilgerheft Auf und Werde mit.

EINWEIHUNG DER FRIEDHOFSKAPELLE SWANTOW

Kapelle Swantow I   Kapelle Swantow II

Am 27. Oktober laden wir Sie herzlich ein zum Gottesdienst um 14.00 Uhr zur Einweihung der Friedhofskapelle Swantow.

GOTTESDIENSTE ZUM REFORMATIONSTAG

Am Mittwoch, den 31. Oktober, laden wir Sie herzlich ein zu den Gottesdiensten zum Reformationsfest. In St. Marien Stralsund um 10.00 Uhr und in St. Petri Garz um 10.30 Uhr.

HUBERTUSMESSE MIT USEDOMER JAGDHORNBLÄSERN IN PROSNITZ

Am Samstag, den 04. November, eröffnet die Hubertusmesse das 6. Hubertusfest am Gutshaus Kajahn in Prosnitz. Begleitet wird der Gottesdienst um 10.30 Uhr von den Usedomer Jagdhornbläsern. Im Anschluss lädt Familie Kajahn zu einem bunten Programm mit Wildspezialitäten von der Insel Rügen.

MARTINSTAG MIT LATERNENUMZUG IN RAMBIN UND POSERITZ

Den Martinstag feiern wir in diesem Jahr an zwei Terminen:

Wir laden Sie herzlich ein am Freitag, den 09. November, um 16 Uhr in die Kirche St. Johannes in Rambin. Anschließend gibt es dort einen Martinsumzug von der Kirche zum Kindergarten, wo Kuchen und Glühwein am Lagerfeuer wartet.

Am Mittwoch, den 14. November, laden wir herzlich um 17 Uhr in die Kirche St. Marien in Poseritz ein. Der anschließende Martinsumzug führt von der Kirche zur Feuerwehr.

GOTTESDIENSTE ZUM BUSS- UND BETTAG

Am Mittwoch, den 21. November, laden wir Sie herzlich ein zu den Gottesdiensten zum Buß- und Bettag. Jeweils um 19 Uhr feiern wir den Gottesdienst in der Heilgeistkirche Stralsund und im Gemeinderaum in Garz (Lange Straße 34).

GOTTESDIENSTE ZUM EWIGKEITSSONNTAG

Wir beschließen das Kirchenjahr zum Ewigkeitssonntag am 25. November 2018. Sie sind herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten mit Abendmahl zu folgenden Zeiten:

• 09.15 Uhr       Gottesdienst in der Kirche Rambin
  • 10.45 Uhr       Gottesdienst in der Kirche Altefähr