GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Wir informieren Sie auf unserer Sonderseite fortlaufend über den aktuellen Stand zu unserem Gemeindeleben in den Kirchengemeinden Altefähr, Poseritz und Rambin in Pandemiezeiten. Über die Empfehlungen unseres Kirchenkreises können Sie sich auf der Seite des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises informieren.

Unseren Veranstaltungskalender füllen wir auch kurzfristig mit bestätigten Terminen, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Da sich die Planung jedoch zunehmend spontan gestaltet, erkunden Sie bitte ebenfalls die Aushänge vor Ort in den Schaukästen. Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und beachten die gebotenen Leitlinien für Hygiene und Abstand.

_____________________

02. OKTOBER 2021
|| 14.00 UHR

ERNTEDANKFEST RUND UM KAPELLE
»ZUM HEILIGEN KREUZ« BESSIN

Herzliche Einladung zur Feier des Erntedankfestes am 02. Oktober rund um die Kapelle in Bessin: Das Fest beginnt mit dem Erntedankgottesdienst um 14 Uhr. Im Anschluss werden die mitgebrachten Feld- und Gartenfrüchte sowie andere Köstlichkeiten zugunsten der Erhaltung der Kapelle vertsteigert. Der Förderverein würde sich sehr freuen, wenn Sie sich mit allerhand Selbstgemachtem und Erntegaben beteiligen.

© Winfried Jokiel

Für Kaffee und Kuchen, Getränke sowie Gegrilltes ist gesorgt. Ausreichend Sitzplätze sind verfügbar und ein festes Zelt schützt vor möglichem Regen. Wenn das Wetter mitspielt, wird der Tag mit einem gemütlichen und fröhlichen Beisammensein rund um ein Lagerfeuer ausklingen.

10. OKTOBER 2021
|| 10.45 UHR

GOTTESDIENST MIT KANZELTAUSCH
IN ST. NIKOLAI ALTEFÄHR

Im Rahmen des Projekts »Rügener Kanzeltausch« wird am 10. Oktober Pastor Dietmar Mahnke aus Garz den Gottesdienst in Altefähr gestalten und über den Heiligen Petrus sprechen.

Im Zeitraum von April bis Oktober tauschen Rügener Pastor:innen etwa einmal im Monat die Kanzel. So erlebt jede Gemeinde über ein halbes Jahr verteilt eine andere predigende Pfarrperson und die Pastor:innen lernen auch die anderen Predigtstätten der Insel kennen. Der Kanzeltausch steht unter dem Thema »Die Namenspatrone unserer Kirchen«. Der Namenspatron in Altefähr ist der Heilige Nikolaus von Myra, den Pastorin Ellen Nemitz an diesem Tag um 10.30 Uhr in Garz vorstellen wird.

AB 04. NOVEMBER 2021
|| DONNERSTAGS 19.00 UHR