GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder in den aktuellen Gemeindebriefen für Juni / Juli 2019.

CHRISTI HIMMELFAHRT IN DER KAPELLE BESSIN

Willkommen zum Pilger- und Wegegottesdienst im Grünen am 30. Mai um 14 Uhr. Wir feiern Christi Himmelfahrt in der Kapelle «Zum Heiligen Kreuz» in Bessin.

PILGERN FÜR JUNG UND ALT RUND UM ZUDAR

Die Kirchengemeinden Garz, Sehlen, Zudar, Poseritz, Swantow und Gustow laden herzlich zu einer Familienpilgerzeit für Jung und Alt am Samstag, den 15. Juni 2019, ein.

Der Tag beginnt um 9.30 Uhr an der St. Laurentius Kirche zu Zudar und wird auch dort enden. Der etwa 6 km lange Weg führt abseits bekannter Routen um die Halbinsel Zudar und wird begleitet von Jana Rethemeier. Im Anschluss möchten wir zur gemeinsamen Mittagsmahlzeit einladen. Es darf gern etwas dafür mitgebracht werden. Bitte achten Sie auf wetterbedingte Kleidung und gegebenenfalls Sonnenschutz.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit Ihnen.

JUBILÄUM VON ORGANIST BENJAMIN SAUPE

Am Sonntag Trinitatis am 16. Juni feiert die Kirchengemeinde Altefähr das zehnjährige Jubiläum des Organisten Benjamin Saupe mit einem speziellen musikalischen Gottesdienst um 10.45 Uhr in St. Nikolai Altefähr.

EINLADUNG ZUM GEMEINDEFEST IN SWANTOW

KAPELLE SWANTOWAm 23. Juni 2019 findet das Gemeindefest anlässlich der Namensgebung der Kapelle in Swantow statt. Das Fest beginnt um 14 Uhr mit einer feierlichen Andacht in der Kirche. „Anschließend wollen wir bei Kaffee und Kuchen gemeinsam singen, Musik hören und etwas über die Geschichte der Kapelle erfahren. Für die Kinder gibt es auch ein kleines Programm. Sie sind herzlich eingeladen und bringen Sie gerne Freunde und Bekannte mit!“, so der Kirchengemeinderat Poseritz.

GEMEINDEFAHRT ZU DEN IVENACKER EICHEN UND BASEDOW

Zur Gemeindefahrt laden wir am Samstag, den 31. August, herzlich ein. Gemeinsam mit der Stralsunder Kirchengemeinde Heilgeist-Voigdehagen werden wir mit dem Bus unter anderem zu den Ivenacker Eichen fahren und in Basedow das Schloss und die schönste Orgel Mecklenburgs besuchen.

Melden Sie sich zu dieser Ausfahrt bitte bis Ende Juni im Pfarramt Altefähr an.