GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Wir informieren Sie auf unserer Sonderseite fortlaufend über den aktuellen Stand zu unserem Gemeindeleben in den Kirchengemeinden Altefähr, Poseritz und Rambin in Pandemiezeiten. Über die Empfehlungen unseres Kirchenkreises können Sie sich auf der Seite des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises informieren.

Unseren Veranstaltungskalender füllen wir auch kurzfristig mit bestätigten Terminen, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Da sich die Planung jedoch immer noch spontan gestaltet, erkunden Sie bitte ebenfalls die Aushänge vor Ort in den Schaukästen. Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und beachten die gebotenen Leitlinien für Hygiene und Abstand.

01. AUGUST || 19.30 UHR
KIRCHENSOMMER IN ST. NIKOLAI ALTEFÄHR

MICHAEL RAEDER
»ALLES LIEBE«

© Michael Raeder

Lieder, die von der Liebe erzählen – mit Gesang und akustischer Gitarre spannt sich ein Bogen von Led Zeppelin und Hildegard Knef über Eigenkompositionen bis hin zu Jacques Brel und Paolo Conte.

Begleitet mit Geschichten und Anekdoten, die den Zuhörer mitnehmen und in den Bann ziehen. Michael Raeder bietet eine stimmungsvolle Reise – romantisch, heiter, besinnlich, charmant.

– Karten im Vorverkauf der Tourismusinformation Altefähr oder an der Abendkasse –

06. AUGUST || 10.00 UHR
PILGERN AUF DER INSEL RÜGEN

PILGERTAG
VON RAMBIN NACH ALTEFÄHR

10.00 Uhr: Treffen an der Kirche St. Johannes Rambin

Die Strecke führt unter dem Motto »Losgehen und Ankommen« von der Kirche St. Johannes in Rambin über die Kapelle »Zum Heiligen Kreuz« in Bessin nach Altefähr.

Bitte bringen Sie Tagesverpflegung, Wasser, wettergemäße Kleidung, Sonnenschutz und – falls vorhanden – das spirituelle Reisehandbuch »Auf und werde« mit.

09. AUGUST || 19.30 UHR
KIRCHENSOMMER IN ST. NIKOLAI ALTEFÄHR