GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder in den aktuellen Gemeindebriefen für Februar / März 2020.

PASTOR DIETMAR MAHNKE ÜBERNIMMT PFARRSTELLE GARZ AB APRIL

Am 12. Januar wurden Pastor Giesecke und Familie in einem feierlichen Gottesdienst mit anschließendem Kaffeetrinken in der Aula der Garzer Schule nach knapp 25 Jahren Dienst in Garz, Sehlen und Zudar von der Pröpstin und den Gemeinden verabschiedet. Für den Zeitraum der Vakanz (01. Januar bis 31. März) übernimmt Pastorin Nemitz die Vertretung der pfarramtlichen Aufgaben in diesem Bereich.

Ab April wird Pastor Dietmar Mahnke (derzeit noch Pastor in St. Nikolai Stralsund) die Pfarrstelle Garz mit den Gemeinden Garz, Sehlen und Zudar übernehmen. Die Gemeinde Poseritz mit den Kirchen in Poseritz, Gustow und Swantow wird dann wieder gemeinsam von den Pastoren in Altefähr und Garz verwaltet. Der Einführungsgottesdienst von Pastor Mahnke wird am 19. April um 14 Uhr in der Kirche zu Garz stattfinden.

VORBEREITUNGSTREFFEN FÜR WELTGEBETSTAG IN GARZ

Am 12. Februar um 19 Uhr trifft sich das Vorbereitungsteam für den Weltgebetstag im Gemeidneraum Garz (Lange Straße 34). Die Ordnung haben dieses Mal Frauen aus Simbabwe geschrieben. Wir wollen mit ihnen gemeinsam für Frieden und Versöhnung beten. Wer Lust hat, einen Weltgebetstag mit vorzubereiten, ist herzlich eingeladen. Der dazugehörige Gottesdienst wird am 06. März um 19 Uhr ebenfalls im Gemeinderaum Garz stattfinden.

PASSIONSANDACHTEN IN ALTEFÄHR

Ab 05. März laden wir Sie während der Passionswochen jeden Donnerstag um 18 Uhr herzlich ein zu unseren Passionsandachten in die Kirche Altefähr.

VORBEREITUNGSTREFFEN FÜR OFFENE KIRCHE 2020

Auch in den kommenden Sommermonaten wird die Kirche St. Nikolai zu Altefähr für Besucher ihre Türen öffnen. Wir suchen noch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer für die «Offene Kirche» 2020 und laden zum Vorbereitungstreffen am 20. März um 15 Uhr in das Pfarrhaus Altefähr ein.

FRIEDHOFSPUTZ IN ALTEFÄHR

Jede helfende Hand ist herzlich willkommen beim Frühjahrputz auf den Friedhöfen in Altefähr. Bei schönem Wetter wird der Friedhofsputz bereits am Samstag, den 21. März, stattfinden. Treffpunkt ist um 09 Uhr an der Kirche Altefähr. Dort werden die Gruppen für den Neuen und Alten Friedhof eingeteilt. Sollte es noch zu ungemütlich sein, findet der Friedhofsputz eine Woche später – am 28. März – statt. Bitte beachten Sie die Aushänge in den Schaukästen oder den aktuellen Hinweis auf der Website. Die Kirchengemeinde freut sich über tatkräftige Unterstützung.