GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Wir informieren Sie auf unserer Sonderseite fortlaufend über den aktuellen Stand zu unserem Gemeindeleben in den Kirchengemeinden Altefähr, Poseritz und Rambin in Pandemiezeiten. Über die Empfehlungen unseres Kirchenkreises können Sie sich auf der Seite des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises informieren.

Unseren Veranstaltungskalender füllen wir auch kurzfristig mit bestätigten Terminen, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Da sich die Planung jedoch zunehmend spontan gestaltet, erkunden Sie bitte ebenfalls die Aushänge vor Ort in den Schaukästen. Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und beachten die gebotenen Leitlinien für Hygiene und Abstand.

_____________________

02. AUGUST 2021 || 19.30 UHR

KATHARINA DARGEL & MICHAEL SCHÖNHEIT
»MUSIK FÜR VIOLA UND TASTENINSTRUMENT«

Michael Schönheit (Orgel) und Katharina Dargel (Viola) vom Gewandhausorchester Leipzig

09. AUGUST 2021 || 19.30 UHR

MICHAEL RAEDER
»ALLES LIEBE«

Lieder, die von der Liebe erzählen – mit Gesang und akustischer Gitarre spannt sich ein Bogen von Led Zeppelin und Hildegard Knef über Eigenkompositionen bis hin zu Jacques Brel und Paolo Conte.

Begleitet mit Geschichten und Anekdoten, die den Zuhörer mitnehmen und in den Bann ziehen. Michael Raeder bietet eine stimmungsvolle Reise – romantisch, heiter, besinnlich, charmant.

© Michael Raeder

09. AUGUST 2021 || 19.30 UHR

INGO BARZ
»INGO BARZ SINGT – LIEST – ERZÄHLT«

Liedermacher Ingo Barz gestaltet den Abend mit Gitarre, Gesang und Erzählungen.

15. AUGUST 2021 || 14.00 UHR
COMEDY-THEATER IN DER GRÜNEN FARM STRALSUND

ERIC WEHRLIN
»ESPRESSO-BIBEL«

© privat

In 80 Minuten um die Welt des Knüllers… Sie fragen sich, was hat das zu bedeuten? Der Schweizer Schauspieler Eric Wehrlin lädt zu dieser Reise ein:

»Ich weiß, Sie sind schwer beschäftigt und haben keine Zeit, gemütlich Kaffee zu schlürfen und dabei die Bibel zu studieren. So können Sie an diesem Nachmittag kurz und intensiv – wie bei einem Espresso – einen Blick hineinwerfen. Die Bibel ist alles andere als »kalter Kaffee«. Im Gegenteil. Ein Espresso ist schnell, stark, konzentriert und – gut. Die Bibel ist nicht verstaubt und langweilig, sondern strotzt nur so von Leben, Spannung und Kraft. Seien Sie überzeugt, irgendwo in diesem Bestseller gibt es einen Schatz, der Sie umhaut. Bei dem Sie sagen: Wow! Es ist an der Zeit, diesen Schatz zu heben.«

Das Programm beginnt um 14 Uhr in der Grünen Farm Stralsund (Arnold-Zweig-Straße 38A) und wird veranstaltet von der Landeskirchlichen Gemeinschaft Stralsund. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

16. AUGUST 2021 || 19.30 UHR

cellUSiOn
»EIN VIELSEITIGES PROGRAMM«

Das Greifswalder Ensemble cellUSiOn spielt Werke von Astor Piazolla, Metallica, Joseph Werner u.v.m.

16. – 19. AUGUST 2021
SOMMERAKTION IN BERGEN

paradEIS – HIMMLISCHER EIS-TRUCK ON TOUR
UND BEIM STADTTEILPROJEKT »NEBENAN«

Wenn unser Glaube eine Eissorte wäre – wie würde er schmecken? Was macht ihn wesentlich aus? Welche »Grundzutat« dürfte auf gar keinen Fall fehlen? Ungewöhnliche Fragen, doch genau darum geht es im Sommerprojekt des Erzbistums Berlin. Sie machen sich auf die Suche nach dem Geschmack unseres Glaubens und verkosten, was ihn elementar ausmacht. Dazu entwickeln sie besondere Eissorten, die es so nur am paradEIS-Truck gibt, mit dem sie im August zwei Wochen lang unterwegs sein werden: in Berlin, Potsdam und auf der Insel Rügen. Klingt ziemlich verrückt? Dann kommen Sie doch am besten vorbei im »paradEIS« und machen sich ein eigenes Bild.

MONTAG
13 bis 19 Uhr Klosterhof St. Marien Bergen