GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder in den aktuellen Gemeindebriefen für Juni / Juli 2019.

GEMEINDEFAHRT ZU DEN IVENACKER EICHEN UND BASEDOW

Zur Gemeindefahrt laden wir am Samstag, den 31. August, herzlich ein. Gemeinsam mit der Stralsunder Kirchengemeinde Heilgeist-Voigdehagen werden wir mit dem Bus unter anderem zu den Ivenacker Eichen fahren und in Basedow das Schloss und die schönste Orgel Mecklenburgs besuchen.

Melden Sie sich zu dieser Ausfahrt bitte bis Ende Juni im Pfarramt Altefähr an.

KONZERTSOMMER IN ALTEFÄHR

Die Kirchengemeinde und das Seebad Altefähr präsentieren im Konzertsommer 2019 ab Juli jeweils um 19.30 Uhr eine musikalische Erfrischung in der Kirche St. Nikolai Altefähr.

03. Juli   «Entre cielo y tierra» – zwischen Himmel und Erde
Stefan Grasse
Träume und Fernweh zum Klingen bringen ist die Passion des weit gereisten Gitarrenvirtuosen Stefan Grasse. Als Weltenbummler mit Gitarre hat er seine musikalischen Reiseimpressionen mitgebracht. Aus Südamerika spielt Stefan Grasse die Bossa Novas der Sandstrände Copacabana und Ipanema, die Tangos der Bars von Buenos Aires und die Boleros der Altstadt Havannas. Aus Europa erklingen französische Valse Musettes und andalusischer Flamenco.

Canzonetta Kammerchor Leipzig

31. Juli   «Alles Liebe»
Michael Raeder
Lieder, die von der Liebe erzählen – mit Gesang und akustischer Gitarre spannt sich ein Bogen von Led Zeppelin und Hildegard Knef über Eigenkompositionen bis hin zu Jacques Brel und Paolo Conte. Begleitet mit Geschichten und Anekdoten, die den Zuhörer mitnehmen und in den Bann ziehen. Eine stimmungsvolle Reise – romantisch, heiter, besinnlich, charmant.

Schlotthauer Kammermusik

21. August   «Klassik überall»
Kammerphilharmonie Köln

Maxim Kowalew Don Kosaken – Eine Legende aus Russland

SOMMERMUSIK IN SWANTOW

Im Juli und August finden jeweils montags um 19.30 Uhr in der Kirche Swantow die Sommerkonzerte 2019 statt. Musiker des Leipziger Gewandhausorchesters spielen am 08. Juli zum Auftakt der Sommerkonzerte unter anderem das Forellenquintett von Franz Schubert. Der Poseritzer Singkreis unter Leitung von Christiane Petersen wird in diesem Jahr am 31. August um 19.30 Uhr den Schlusspunkt der Konzertsaison setzen.

08. Juli   «Zum 200. Geburtstag des Forellenquintetts»
Quintett des Gewandhausorchesters Leipzig

15. Juli   «Zeitreisen»
Musik aus fünf Jahrhunderten für Vibraphon und Violoncello

22. Juli   «Tanzen und Träumen»
Ensemble «cosi fan quattro»

29. Juli   «Der Sommer deiner Gnad»
Organistin Juliane Felsch-Grunow

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Fördervereins Kirche Swantow. Der Eintritt ist frei, im Anschluss an die Konzerte wird um eine Spende gebeten.