GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder in den aktuellen Gemeindebriefen für Oktober / November 2019.

KALENDER IM ALTEFÄHRER SCHAUKASTEN

Im Schaukasten an der Kirche Altefähr erwartet Sie ab dem Vorabend des ersten Advents der Kalender «Der Andere Advent». Er begleitet Sie mit täglich neuen Texten und Bildern durch die Advents- und Weihnachtszeit bis zum 06. Januar. Auf den Kalenderblättern geht es um das befreiende Tanzen, um Weitblick, um Freunde und um einen Gott, der in die Knie geht. Die Texte möchten Sie zum Nachdenken einladen über unsere Zeit, unser Miteinander und unsere Hoffnung. Begleitet werden sie von Bildern und Illustrationen, die ebenfalls neue Aussichten eröffnen. Werfen Sie gern einen Blick in den Schaukasten, wenn Sie Ihr Weg daran vorbeiführt.

ADVENTSNACHMITTAG IM PFARRHAUS ALTEFÄHR

Herzliche Einladung zum Adventsnachmittag in das Pfarrhaus Altefähr am 30. November um 16 Uhr.

ADVENTSFEIER IN GUSTOW

Am ersten Advent (01. Dezember) laden wir zum Adventskaffee nach Gustow ein. Um 14.00 Uhr beginnt der Gottesdienst im Gemeinderaum und anschließend wird die Gemeinde dort gemütlich beisammen sein.

WEIHNACHTSKONZERT DES RÜGENER FRAUENCHORES

Das Weihnachtskonzert «Der Morgenstern ist aufgedrungen» des Rügener Frauenchores findet am zweiten Advent (08. Dezember) in der Kirche Altefähr statt. Unter Leitung von Knut Furthmann beginnt es um 15Uhr. Der Eintritt ist frei.

ZWEITER ADVENT IN RAMBIN MIT WEIHNACHTSMARKT

In Rambin findet am zweiten Advent (08. Dezember) um 14 Uhr in der Kirche der Gottesdienst statt. Anschließend gibt es einen Weihnachtsmarkt – auch mit gemeinsamem Singen von Weihnachtsliedern mit dem Rambiner Chor.

SINGAKADEMIE STRALSUND IN ALTEFÄHR

Die Singakademie Stralsund unter Leitung von Benjamin Saupe gestaltet am vierten Advent (22. Dezember) um 10.45 Uhr musikalisch die Adventsandacht in der Kirche Altefähr.

WEIHNACHTSFEST IN UNSEREN KIRCHENGEMEINDEN

Heiligabend | 24. Dezember 2019