GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Wir informieren Sie auf unserer Sonderseite fortlaufend über den aktuellen Stand zu unserem Gemeindeleben in den Kirchengemeinden Altefähr, Poseritz und Rambin in Pandemiezeiten. Über die Empfehlungen unseres Kirchenkreises können Sie sich auf der Seite des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises informieren.

Unseren Veranstaltungskalender füllen wir auch kurzfristig mit bestätigten Terminen, sobald uns deren Ankündigung erreicht. Da sich die Planung jedoch immer noch spontan gestaltet, erkunden Sie bitte ebenfalls die Aushänge vor Ort in den Schaukästen. Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und beachten die gebotenen Leitlinien für Hygiene und Abstand.

10. NOVEMBER || 16.30 UHR
MARTINSFEST IN RAMBIN

SANKT MARTIN –
LATERNENUMZUG

Die Kirchengemeinde Rambin lädt am 10. November zum Martinsfest ein. Gemeinsam mit dem Kindergarten und Hansi Hartmann wird es an diesem Donnerstag einen Laternenumzug durch das Dorf geben. Treffpunt ist um 16.30 Uhr an der Kirche Rambin.

11. NOVEMBER || 17.00 UHR
MARTINSFEST IN POSERITZ

SANKT MARTIN –
EINE KINDERANDACHT MIT ANSCHLIESSENDEM LATERNENUMZUG

Die Kirchengemeinde Poseritz lädt zusammen mit Kita und Feuerwehr zum traditionellen Martinsfest ein. Das Martinsfest beginnt um 17.00 Uhr mit einer Kinderandacht in der Kirche St. Marien Poseritz. Es folgt ein leuchtender Lampionumzug durch die Gemeinde. Der Umzug endet an der Wache der Freiwilligen Feuerwehr, wo der Abend bei Bratwurst und Getränken ausklingen wird.

27. NOVEMBER
KIRCHENGEMEINDERATSWAHLEN 2022

WAHLEN IN
ALTEFÄHR, POSERITZ UND RAMBIN

Am 27. November 2022 werden die Kirchengemeinderäte in der Nordkirche neu gewählt und damit auch in unseren Kirchengemeinden Altefähr, Rambin und Poseritz zu folgenden Zeiten:

Kirchengemeinde Altefähr
10.00 – 13.00 Uhr in der Kirche Altefähr

Kirchengemeinde Poseritz
09.00 – 12.00 Uhr im Dörphus Poseritz

Kirchengemeinde Rambin
10.00 – 13.00 Uhr in der Kirche Rambin

08. DEZEMBER || 19.00 UHR
KONZERT IN SWANTOW

ADVENTLICHE MUSIK
ZUM ZUHÖREN UND MITSINGEN

Am 08. Dezember um 19.00 Uhr erklingt »Adventliche Musik zum Zuhören und Mitsingen« in der Kirche St. Stephanus Swantow. Der Abend wird gestaltet von Angela Ludwig (Gesang, Klavier, Orgel) und Dietmar Mahnke (Saxophon, Trompete). Der Eintritt ist zur Adventsmusik frei; es wird um eine Spende gebeten.