FORMULARE

Hier finden Sie die Formulare der evangelischen Kirchengemeinden Altefähr, Poseritz und Rambin zum Download. Falls Sie eine Amtshandlung anmelden möchten, laden Sie das betreffende Formular bitte herunter, füllen es gut leserlich in Druckbuchstaben aus und lassen es Pastorin Ellen Nemitz zukommen.

Formular zur Taufe

Formular zur Trauung

Formular zur Bestattung

Formular zur Aufnahme oder Wiederaufnahme

Formular zur Umgemeindung

AKTUELLER HINWEIS (25. MÄRZ 2020)

Derzeit sind aufgrund der Corona-Pandemie leider jegliche Zusammenkünfte in Kirchen und Kapellen auf Anweisung der zuständigen kommunalen Gesundheitsämter und Landkreise untersagt. Auf Gottesdienste, die Feier des Abendmahls und andere kirchliche Veranstaltungen muss verzichtet werden. Das gilt ebenso für Konfirmationen und Taufen. Bei diesen Kasualien werden wir schnellstmöglich Ausweichtermine anbieten.

• TRAUUNGEN NUR IM ENGSTEN FAMILIENKREIS

Unaufschiebbare Zusammenkünfte – wie Trauungen – sind entsprechend der Verordnungen des Landes Mecklenburg-Vopommern nur im engsten Familienkreis und unter Beachtung der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts und bei Gewährleistung des Mindestabstands von zwei Metern zulässig.

Wir empfehlen jedoch, Trauungen zu verschieben bis sie wieder in einem auch räumlich vernünftigen Rahmen einer Kirche oder Kapelle möglich sind.

• BEERDIGUNGEN NUR IM ENGSTEN FAMILIENKREIS UND IM FREIEN

Unaufschiebbare Zusammenkünfte – wie Beerdigungen – sind entsprechend der Verordnungen des Landes Mecklenburg-Vopommern ausschließlich unter freiem Himmel auf dem Friedhof oder am Grab und nur im engsten Familienkreis zulässig – unter Beachtung der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts und bei Gewährleistung des Mindestabstands von zwei Metern. Bisher waren bis zu 20 Personen erlaubt, dies ist jetzt verschärft worden. Die Beschränkung auf den engsten Familienkreis bedeutet «deutlich unter 20 Personen». Trauerfeiern dürfen zurzeit nicht stattfinden, sie können aber zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Auf dieser Sonderseite finden Sie ausführliche und zudem stets die aktuellsten und offiziellen Informationen der Nordkirche, der Kirchenkreise und der Pröpstinnen und Pröpste zum Umgang mit der Corona-Pandemie. Für persönliche Absprachen erreichen Sie Pastorin Ellen Nemitz und auch das Pfarrbüro Altefähr wie gewohnt per Telefon 03 83 06 / 7 52 31 oder per E-Mail altefaehr@pek.de.